domenica 10 novembre 2013

Swiss Cheese Parade - Cupcakes Salati





Ecco la mia seconda proposta per il contest Swiss Cheese Parade organizzato da Peperoni e Patate  e Formaggi dalla Svizzera 
 


Cupcakes Salati con Gruviera e Sbrinz   



Ingredienti per 6 persone


Impasto Cupcakes

2 uova

200 ml latte

100 g Gruviera
50 g burro

1 bustina di lievito

250 g farina

100 g mortadella
1 cucchiaio grattugiato di Sbrinz

sale qb

Spuma formaggio

150 g formaggio spalmabile

50 g burro

Sbrinz grattugiato qb

pistacchi a granella qb

scaglie di Gruviera

 Procedimento:
Amalgamare in una ciotola la farina con il lievito e lo Sbrinz grattugiato.

Da parte in un altro recipiente mescolare le uova, il burro fuso, il sale e il latte.

Unire entrambi i composti aggiungendo la Gruviera e la mortadella entrambi tagliati a piccoli cubetti.

Versare l'impasto in pirottini riempiendoli fino ai 2/3 .

Trasferirli su di una teglia ed insierili in forno preriscaldato a 180 c° per 15 minuti.

Per la spuma, lavorare con una frusta il formaggio spalmabile, aggiungendo lo Sbriz grattugiato ed il burro sciolto, fare raffreddare
Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e guarnire i cupcakes.

Decorare i dolcetti salati con granella di pistacchi e sfoglie di Gruviera. 


 
 


































Nessun commento: