lunedì 4 novembre 2013

Swiss Cheese Parade

Diverse settimane fa inviai la mia partecipazione ad un contest dei Formaggi Svizzeri dedicato ai FOODBLOGGER http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html
 in cui si offriva la possibilità a chi possedesse un blog di ricevere un assortimento di formaggi svizzeri; a sorpresa sono stata selezionata tra i 100 blogger fortunati

L'iniziativa è promossa da Formaggi dalla Svizzera e dal sito Peperoni e Patate.

Una volta ricevuto l'omaggio, i blogger sono stati invitati a creare da una a tre ricette utilizzando i formaggi ricevuti e seguendo come tema lo “Street Food”, ovvero tutti quei cibi “da passeggio”, pratici da mangiare camminando.

In seguito la ricetta va pubblicata sui vari portali Formaggi dalla Svizzera 


Una giuria selezionerà le tre ricette migliori che concorreranno all'assegnazione dei seguenti premi:

1° premio: Soggiorno presso una città Svizzera in occasione dei mercatini di Natale 2013

2° premio: Corso di fotografia/foodstiling di un giorno

3° premio: Selezione di Formaggi della Svizzera 
 
 
Ecco cosa conteneva il kit:

- 1,5 kg di formaggio Sbrinz e 1,5 kg di Gruyére

- un ricettario
- alcuni tovaglioli di carta di paglia (gadget)
- bandierine svizzere (gadget)
- una swiss box.






Ma veniamo alla mia proposta.

Ho deciso di ricreare un Rustico al formaggio, da sempre adoro il connubio tra dolce e salato.

La ricetta è facile da preparare e il risultato appagherà il vostro palato.

Potete servire questo rustico come antipasto, come stuzzichino.

E' ideale da proporre alle feste poiché rappresenta una portata facile e veloce da mangiare.

Per 6 persone


Ingredienti

Pasta:300g farina – 140g burro – 120g zucchero – 3 tuorli di uovo – poche gocce di latte – sale q.b

Farcitura:500g ricotta – 60g formaggio Sbrinz – 60g Gruyére – 100g prosciutto cotto – 200g fior di latte sale e pepe q-b – 3 uova intere

1 tuorlo di uovo per la crosta

Preparazione

Pasta. Unire tutti gli ingredienti poco alla volta fino a formare una pasta, senza lavorarla troppo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.

Farlo riposare in frigo per circa 1 ora.

Farcitura. Unire alla ricotta poco alla volta tutti gli ingredienti.

Lo sbrinz, la gruyere ,il prosciutto e il fior di latte vanno tagliati a tocchetti.

Le uova vanno prima sbattute e poi unite al composto.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.

Imburrare una tortiera da 28 cm, stenderne il fondo con uno primo strato di pasta. Inserire la farcitura. Ricoprire con uno secondo strato di pasta. Spennellare la superficie con un tuorlo di uovo per favorirne la crosta.
 Inserire in forno ventilato già riscaldato a 180° per 40 minuti.




Buon Appetito

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